보쌈 고기 부드럽게 삶는법( 수육맛있게삶는법tip!)

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보쌈 고기 부드럽게 삶는법( 수육맛있게삶는법tip!)

‥ 요리 레시피

by 토파니 2021. 2. 25. 18:27

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부드러운것 그런건 잘 모르겠구여 걍 맛있는 보쌈 고기 삶는법을 가르쳐 드릴께여
고기를 삶을때 걍 삶는것이 아니라 고기에 간과 양념이 배게 국물에 양념을 해서 끓이거던여


재료
삼겹살(목살,불고기감,사태등등)2근정도
된장1rnrwk ,맛술 2스푼,후추약간,다시다반스푼,대파1뿌리 양파중으로 반개,청양고추 두개,마늘 7쪽,생강약간(없음 말구여),커피 아주 쬐금

만드는법
먼저 고기를 냄비에 넣고 고기위로 물이 1센티 정도 올라오게 붓습니다
그리고 난후 준비된 재료를 통째로 다 넣습니다
대파,양파,마늘,고추, 전부 통째로 넣습니다
그런뒤 한번 센불에 확 끓으면 불을 약하게 놓고 마냥 끓임니다
이때 고기가 넘 크면 잘 안익고 간도 잘 안 베게 되니까여 큰 빨래비누 한장크기나
아님 정육점에서 보쌈고기로 잘라 달라고 하면 알맞게 잘라 줍니다

이렇게 고기를 삶은뒤 바구니에 건져 놓습니다
어느정도 물기가 빠지고 식은후 썰면 됩니다


Tip

새우젓 장 만드는법

재료
새우젓,마늘다진것,다진파,맛술,미원,설탕,깨,참기름

새우는 상태를 보아 큰것 같다 싶음 살짝 다져주시고여 국물을 넉넉히 담으시고
넘짜다 싶으면 양파를 조금 갈아서 넣어주세여
새우젓2큰술에 마늘다진것1티스푼,다진파1큰술,미원 아주 쬐금(티스푼에 살짝),맛술2티스푼,설탕 1/3스푼,깨,참기름(반티스푼)을 넣고 잘 섞어주면 완성!!!!

맛나게 해드시고여
겉절이 만드는 법은 사족이 될것 같아 뺐는데여 궁금 하심 쪽지 보내 주세여
그리구 보쌈은 된장 풀어서 삶는게 잡내도 안나고 담백하믄서 고기가 맛나더라구여
저희 딸이 삶은고기를 특히나 좋아해서 자주 삶아 주는데여 이렇게 삶음 고기도 연하고
부드럽고 담백하고 냄새도 안나고 맛있어여
뭐 더 좋은 방법이 있다면 그방법을 강추해야져ㅡㅡ^
맛나게 해드세여!!!!

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