라면 맛있게 끓이는 방법 꿀팁 레시피

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라면 맛있게 끓이는 방법 꿀팁 레시피

‥ 요리 레시피

by 토파니 2020. 11. 17. 17:18

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라면 맛있게 끓이는 방법 꿀팁♥

 

 

 

오늘은 라면 맛있게 끓이는 방법 꿀팁 몇가지 소개해드릴까 해요~!!

 

 

 

라면 맛있게 끓이는 방법 꿀팁 첫번째! 쌈장

 

스펀지 프로그램에서 소개되어 한창 화제가 되었던 방법인데요,

 

라면을 끓일 때 쌈장을 넣으면

 

한층 더 깊은 맛을 느낄 수 있다고 해요!

 

거기에 쌈장의 매콤함이 얼큰한 맛을 더욱 돋워준다는 것~!!

 

 

 

 

 

라면 맛있게 끓이는 방법 꿀팁 두번째! 설탕

 

라면에 설탕을 티스푼의 반만큼 넣으면 정말 맛있다고 해요!

 

생각보다 단 맛이 많이 나지 않는다고 하니

 

왠지 안어울릴 것 같지만 의외로 중독성이 있다고 합니다~!!

 

 

 

 

 

 

라면 맛있게 끓이는 방법 꿀팁 세번째! 후춧가루

 

라면 스프에도 후춧가루가 함유되어있는 것 아시죠~?

 

알싸하고 깔끔한 맛을 조금 더 느끼고 싶으신 분들께서는

 

후춧가루를 살짝 첨가해주면 더욱 맛있다고 해요~!!

 

딱 봐도 정말 괜찮은 궁합이죠~?

 

 

 

 

 

 

라면 맛있게 끓이는 방법 꿀팁 네번째! 두부

 

라면에 두부를 넣으면 라면과 찌개를 동시에 먹는 느낌!

 

두부의 고소하고 담백한 맛이 라면과 함께 어우러져 맛있다고 해요~!

 

 

 

 

 

라면 맛있게 끓이는 방법 꿀팁 다섯번째! 식초

 

라면에 식초를 넣는다고 생각하면 이상할것 같다는 생각이 드시죠?

 

라면을 다 끓이고 먹기 전에 식초를 정말 한두방울 소량으로

 

넣고 저어주면 라면의 감칠맛이 두배로 살아난다고 해요!

 

면발도 쫄깃하고 탱글해진다고 합니다!!

 

 

 

 

라면 맛있게 끓이는 방법 꿀팁 여섯번째! 깻잎

 

라면에 깻잎을 넣어 드시면

 

깻잎의 쌉싸름한 맛과 향이 살아나고

 

라면의 감칠맛을 더욱 살려준다고 해요~!

 

유탕면인 라면의 느끼한 맛을 잡아줄 수 있답니다!

 

 

 

 

 

 

이렇게 오늘은 라면 맛있게 끓이는 방법 꿀팁 몇가지 알아보았는데요~!

 

집에가서 도전해보고 싶은 마음이 굴뚝같습니다 흐흐

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