감자부침개, 감자전 맛있게 만드는법

상세 컨텐츠

본문 제목

감자부침개, 감자전 맛있게 만드는법

‥ 요리 레시피

by 토파니 2020. 10. 31. 18:49

본문

 

 

 

 

 

감자부침개 ~ 감자전 맛있게 만드는법

비오는날 생각나는 그사람은 감자전 ㅋㅋㅋ 비만 오면 정말로 감자부침개 생각난답니다.

 

쫀득쫀듯 감자부침개 만드는법 ~~ 아이들 간식으로도 좋아요

며칠동안 날이 너무 좋았어요

오래간만에 비가 오셨답니다. 그래서 더욱 먹고 싶음 감자전 맛있게 만드는법

 

 

 

 

 

 

감자전에 웬 호박 ??
집에 그냥 호박이 남아 있어서 준비했답니다.

 

 

 

 

 

 

감자 믹서기로 갈아서 사용해도 좋은데 전 그냥 강판에 갈아주었답니다.

손조심하셔야합니다.

 

 

 

 

 

 

집에 두부도 한모가 있어서 두부를 으깨주었구요 소금으로 간을 해주었답니다.

감자부침개에 두부 들어가면 더욱 고소해서 좋더라구요

 

 

 

 

 

 

그리고 약간의 부침가루를 넣어주었답니다.

감자부침개 너무 쫀득하면 잘 눌어서 ㅜ 약간의 부침가루를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

그리고 마지막으로 호박을 넣어주시면 감자부침개의 반죽이 완성입니다.

이게 맛나게 감자전을 붙여주어야겠어요

 

 

 

 

 

 

감자부침개는 너무 크면 뒤집다가 망쳐서 ㅜㅜ 오늘은 작게 붙여주었답니다.

두부가 눈에 보이네요. ㅎ

 

 

 

 

 

 

노릇노릇하게 감자부침개 잘 붙여주시면 감자전 완성입니다.

쫀득쫀득한 감자전 맛있게 만드는법

그냥 쉽게 쉽게 만드시면 좋을듯해요. 무엇이든 맛있게 만들려고 노력하면 음식이 별로더라구요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

감자부침개에 두부랑 호박이 보이니 더욱 맛있게 보이더라구요

부드러우면서 쫀득한 감자전 맛있게 만드는법

감자를 강판에 갈아주셔야 더욱 맛있는 감자전을 드실수 있어요

 

 

비오니깐 더욱 생각나는 감자부침개

 

 

 

 

 

노릇노릇하게 잘 붙여서 정말로 맛있게 먹었답니다.

감자부침개 너무 맛있어요 ~~~~^^

 

 

 

 

 

 

간식으로도 완전 좋아요

누구나 맛있게 드실수 있는 간식거리 감자부침개

 

 

 

 

 

 

 

비오는날에 더욱 그리운 감자전 맛있게 만드는법

겉은 바삭 속은 쫀득한 감자부침개

정말로 맛있게 잘 먹었습니다. ~~ 감자부침개 언제 먹어도 맛있더라구요

관련글 더보기

댓글 영역