백종원 계란볶음밥 만드는법

상세 컨텐츠

본문 제목

백종원 계란볶음밥 만드는법

‥ 요리 레시피

by 토파니 2020. 10. 29. 01:44

본문

 

 

 

 

 

 

자주 탄생하는 찬밥.

찬밥 처리에는 뭐니뭐니해도
볶음밥이 최고.

햄이고 고기고 뭐고
아무것도 없이 그냥 계란만
있음 맛나게 해결되는 계란볶음밥이
부담도 없고 최최고.






<백종원 계란볶음밥 재료>

찬밥
계란
오일
당근
간장
소금 참기름 후추 약간





먼저 넉넉하게 기름을 팬에 두르고는
잘게 썬 파를 볶아주기.

이게 키 포인트.
파기름을 내주어야
중국집서 사용하는 돼지기름이
아니더라도 풍미가 조금 살아난다는.

볶다가 당근도 잘게 다져서 넣어주기.









한쪽으로 밀어넣고
기름을 조금 더 두른 후에
계란 세 개 깨뜨려서 포진.









센불에서 마구마구 휘저으며 볶아주기.
그리고는 간장을 휘휘 뿌려 간해주고.













찬밥을 이제 조인시키고
밥알에 코팅이 되게끔 잘 저어가며 볶아줄 때
간을 맞추기 위해 소금, 후추약간 넣어주기.

그리고 참기름은 마지막에
아주아주 조금만 살짝 첨가해서 믹스믹스.










한 알 한 알 윤기나게 코팅되어가는 느낌.











고슬고슬해 보이는
파주노흰색의 조화.










역시 파와 간장이 풍미를 살려줌.

계란을 더 듬뿍 넣어줘도
맛나겠단 생각도 살짜기 들었다는.









특별히 따로 준비할 것도 없이
초간단 초스피드로 맛난 한 그릇 식사가 완성!

나영양 도시락으로 임명.

찬밥해결사
도시락해결사
왕간단
왕심플
왕빠른
계란볶음밥.

간만 제대로 맞춤
중국집 안부럽다는!!

'‥ 요리 레시피' 카테고리의 다른 글

감자부침개, 감자전 맛있게 만드는법  (0) 2020.10.31
압력솥 약밥 만드는 방법  (0) 2020.10.30
계란찜 맛있게 하는 법  (0) 2020.10.28
토마토치즈피자만들기  (0) 2020.10.27
카레피자 만들기  (0) 2020.10.27

관련글 더보기

댓글 영역