카레피자 만들기

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카레피자 만들기

‥ 요리 레시피

by 토파니 2020. 10. 27. 00:27

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안녕하세요~ 따뚜에요!

이웃분들 즐거운 할로윈데이, 토요일 보내고 계신가요?

 

저는 이번에 뽕뜨락 피자 레시피 공모전에 참가 할 피자 레시피를 가져왔어요!

저번에 학교에서 만들어 레시피 없이 포스팅했던 글에

뽕뜨락피자에서 댓글을 남겨주셔 알게 되었어요.

요즘은 이웃분들이 달아주시는 댓글에 대댓글을 잘 달지 못하는데

오늘내로 모두 달고 이웃분들 블로그도 하나하나 놀러 가볼게요!!

 

피자를 두 가지 준비해 봤는데,

하나는 시중에 판매중인 초콜릿피자 레시피를 변형해서 만든 누텔라 또띠아 과일피자.

또다른 하나는 피자와 카레를 같이 즐길 수 있는 또띠아 카레피자!

카레피자도 기존에 있는 카레피자와 달리 카레사용 방식을 색다르게 해봤어요.

 

카레피자랑 누텔라피자 두가지 올릴 건데 먼저 카레피자 보여드릴게요~

 

 

 

 

 

 

피자 도우 : 한 판 분량 (저는 도우까지 만들어 발효할 시간이 없어 어쩔 수 없이 또띠아를 사용했어요.)

토마토소스 : 2T

카레가루 : 2T

스위트콘 : 3T

양파 : 1/4개

감자 : 1/2개

베이컨 : 10cm정도의 길이 4장

햄 : 한 줌 (카레가루로 간을 할거라 소금 간이 최소화 된 햄을 사용해요!)

피자치즈 : 한줌

마요네즈 : 2T

마늘 : 1쪽

파슬리가루 : 약간

 

ㅁ..만약에 만~~~약에 1차 공모에서 붙고 2차 실전에 나가게 된다면 피자도우를 직접 만들거나

제공해 주시는 기본 반죽으로 사용할 예정이에요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 감자는 껍질 채로 깨끗하게 씻어 소금 한 숟갈 넣은 끓는 물에 3분간 삶아주시고

 

3분이 지나면 물기를 제거해

버터1T, 올리브오일2T, 파슬리1t, 후추1t를 넣은 팬에 감자와 같이 중불로 볶아줍니다.

감자를 노릇하게 구워 웨지포테이토를 완성합니다.

 

 

 

 

 

양파는 얇게 채썰고

마늘은 얇게 편썰고

베이컨은 살짝 구워 만들어 둔 웨지포테이토와 키친타올 위에 올려두고

햄은 1cmX1cm 정사각형 큐브모양으로 썰고

스위트콘은 뜨거운 물에 씻어 준비!

 

 

 

 

​햄에는 카레가루를 1T만 묻혀둡니다.

 

또띠아 위에 토마토 소스를 바르고

남은 카레가루 1T를 뿌려줍니다.

 

 

 

 

​스위트콘 얹고,

​양파 얹고.

 

웨지포테이토에 베이컨을 싸서 얹고,

 

 

 

 

 

 

카레가루 묻힌 햄도 얹고!

 

 

 

 

 

​치즈를 뿌리고,

 

마요네즈는 짤주머니에 담아 지그재그로 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

편 썬 마늘은 마지막에 위에 얹어주고!

마늘은 맨 위에서 구워져 향을 내는 정도..?

 

파슬리가루 약간 뿌려

230도로 예열된 오븐에서 약 10분간 치즈가 녹아 노릇해질 때 까지 구워냅니다.

 

 

 

 

 

 

​이렇게 완성된 카레피자~

 

오븐에서 꺼낼 때 카레향이 물씬 나는게.. 취향저격 ♥

 

 

 

 

​또띠아로 구워낸 것도 씬피자 느낌마냥 맛있는데

아무래도 씬피자는 호불호가 꽤 갈리다 보니 그냥 쫄깃한 빵도우로 구워내는 게

모든 사람이 좋아하지 않나 싶어요.

한입 딱 먹으면 아! 카레구나! 하는 맛이에요 ㅋㅋㅋ​

파마산치즈가루도 약간 뿌리면 더 맛있게 즐길 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

이상 카레 피자였습니다!

 

좋은 결과 있기를..♥

 

 

 

 

 

 

 

 

이건 카레가루를 묻힌 햄을 정사각형이 아닌 길쭉하게 썰어 만든 거에요!

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