내마음의 힐링푸드
떡볶이
짜장떡볶이
안녕하세요
디자이너디저트
디디입니다
^^
오늘은 제맘의
힐링푸드 ^^
소울푸드 ^^
떡볶이를 짜장버전으로
소개드립니다
어릴때부터 즐겨 먹던 이간식
지금도 주말중 한끼는 해먹는 이간식
가게마다 맛이틀려 여기저기
맛집을 찾아다녔던 이간식
국민간식 떡볶이를 왜 이제서야
포스팅을 할까요
^^
짜장떡볶이 재료입니다
양파 반개
어묵 한장
당근 대파 약간
떡은 따듯한물에 미리 담가두세요
양념장입니다
고추장 반큰술
분말짜장 한큰술
고춧가루 반큰술
다진마늘 한작은술
설탕 반큰술
불린 떡을 물 한컵을 넣고 끓입니다
떡이 푸근하게 익으면
준비한 채소를 넣으세요
양념장에 물을 조금 넣고
풀어주세요
짜장떡볶이 생명인 양념이 들어갑니다
^^
잘 섞어주세요
맛있게 끓는구나
^^
참기름 약간 넣구요
마지막으로 대파를 넣으세요
저희집은 그냥 후라이팬째 놓고 먹어요
^^
사진찍는 동안도 난리에요
짜장떡볶이는 아이들이
꽤나 좋아해요
아이들이 매워하면 고추장 빼고
안매운 고춧가루 넣고 하시면됩니다
언제 먹어도 맛있는 떡볶이. .
어릴때 추억이 어려있는 그맛. .
이젠 아이들과 먹고있네요
^^
편안한 주말 되세요
디자이너디저트
디디였습니다
돌산갓김치 담그는법 (0) | 2020.12.25 |
---|---|
라면 맛있게 끓이는 방법 꿀팁 레시피 (0) | 2020.11.17 |
감자부침개, 감자전 맛있게 만드는법 (0) | 2020.10.31 |
압력솥 약밥 만드는 방법 (0) | 2020.10.30 |
백종원 계란볶음밥 만드는법 (0) | 2020.10.29 |
댓글 영역