짜장떡볶이 맛있게 하는 법

상세 컨텐츠

본문 제목

짜장떡볶이 맛있게 하는 법

‥ 요리 레시피

by 토파니 2020. 10. 31. 22:17

본문

 

 

 

 

 

내마음의 힐링푸드
떡볶이
짜장떡볶이

 

안녕하세요
디자이너디저트
디디입니다
^^


오늘은 제맘의
힐링푸드 ^^
소울푸드 ^^
떡볶이를 짜장버전으로
소개드립니다


어릴때부터 즐겨 먹던 이간식
지금도 주말중 한끼는 해먹는 이간식
가게마다 맛이틀려 여기저기
맛집을 찾아다녔던 이간식

국민간식 떡볶이를 왜 이제서야
포스팅을 할까요
^^


짜장떡볶이 재료입니다
양파 반개
어묵 한장
당근 대파 약간


떡은 따듯한물에 미리 담가두세요


양념장입니다
고추장 반큰술
분말짜장 한큰술
고춧가루 반큰술
다진마늘 한작은술
설탕 반큰술


불린 떡을 물 한컵을 넣고 끓입니다


떡이 푸근하게 익으면
준비한 채소를 넣으세요


양념장에 물을 조금 넣고
풀어주세요


짜장떡볶이 생명인 양념이 들어갑니다
^^


잘 섞어주세요


맛있게 끓는구나
^^


참기름 약간 넣구요


마지막으로 대파를 넣으세요


저희집은 그냥 후라이팬째 놓고 먹어요
^^
사진찍는 동안도 난리에요


짜장떡볶이는 아이들이
꽤나 좋아해요

아이들이 매워하면 고추장 빼고
안매운 고춧가루 넣고 하시면됩니다


언제 먹어도 맛있는 떡볶이. .
어릴때 추억이 어려있는 그맛. .
이젠 아이들과 먹고있네요
^^

편안한 주말 되세요


디자이너디저트
디디였습니다

관련글 더보기

댓글 영역