김치볶음밥 맛있게 만드는법

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김치볶음밥 맛있게 만드는법

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by 토파니 2020. 1. 7. 13:42

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김치볶음밥 맛있게 만드는법

 

[주재료]

밥 1공기, 김치 130g(김치국물 살짝 짜낸것), 참치 기름 쪽 빼서 80g, 양파 1/2개, 새송이버섯 1/2개, 달걀 2개

 

[양념 및 소스재료]

고추장 1/2Ts, 다진마늘 1/2ts, 국간장 1~1.5ts, 들기름 적당량, 통깨 적당량, 후춧가루 적당량

[요리순서]

1) 밥은 미리 퍼놓고, 김치는 국물 살짝 짜서 쫑쫑 썰어두고, 참치는 캔에서 기름 쪽 빼서 준비해두고, 양파와 새송이버섯은 적당한 크기로 깍둑썰기해서 준비해두세요.

2) 달군 프라이팬에 들기름을 적당량(1Ts정도) 둘러주고 다진마늘을 넣어 향을 내줍니다.

3) 마늘이 노릇해지기 시작하면 다진 양파를 넣어 살짝 숨죽을때까지 볶아주다가, 다진 새송이버섯을 넣고 볶아주세요. 야채가 다 익으면 김치를 넣어 볶아줍니다. 김치가 어느정도 볶아지면 국간장과 후춧가루를 넣어 간을 맞춰주세요.

4) 참치를 넣어 잘 섞어주다가 고추장을 넣고 섞어주세요. 들기름을 몇방울 떨어뜨려주고, 통깨를 넣어 고루 섞어준 후, 불에서 내려 맛나게 드시면 되요.

 

● 김치볶음밥 맛있게 만드는 법 (황금레시피)

1. 달궈진 프라이팬에 기름을 두르고 다진파를 넉넉히 넣어 볶아 파기름을 만든다.

2. 충분히 볶아진 파기름에 김치를 넣고 색감과 매콤함 맛을 더해줄 고춧가루를 조금 넣는다.

3. 김치볶음을 프라이팬 한쪽으로 밀어내고 빈 곳에 간장을 부어 간장향이 올라올 정도로 살짝 끓인다.

4. 간장이 눌러 붙기 전에 김치와 섞어서 물기가 없어질 때까지 볶는다.

5. 김치가 너무 익었을 경우나 시큼한 맛이 날 때는 감칠맛을 더해줄 설탕을 조금 넣어주면 김치의 신맛을 잡아준다.

6. 이제는 (가스) 불을 끄고 준비된 김치볶음과 밥을 골고루 비벼준다.

7. 다시 (가스) 불을 켜고 센 불에 밥을 볶은 뒤 마지막으로 참기름을 넣어 마무리한다.

백종원 김치 볶음밥에서 꼭 기억해야 세 가지는 파기름을 낸다는 것, 간장을 태우듯이 눌려 간을 맞춘다는 것, 불을 끄고 밥을 비빈다는 것이다.

또한 백종원은 김치볶음밥에 들어가는 고춧가루, 간장, 설탕은 개인의 취향에 따라 가감 할 수 있다고 덧붙였다.

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