반찬으로 추천하는 연근조림 만드는 방법

상세 컨텐츠

본문 제목

반찬으로 추천하는 연근조림 만드는 방법

‥ 자유게시판

by 토파니 2020. 10. 30. 21:42

본문

 

 

 

 

 

 

 

밑반찬으로 추천하는 연근조림 만드는 방법

 

연근은 흙을털어내고 깨끗이 씻어 얇게 자른후

식초서너방울을 넣고 10분정도 담궈둔다

 

양념장 ; 물2컵, 간장반의반컵, 요리당5수저정도

양념장은 싱거울정도로 단맛은 식성에 맞게

식성에 따라 가감하는건 당연지사 ㅋㅋ

연근에 양념장을 부어주고 손톱만한 생강도 한톨넣어준다

팔팔끓어 오르면 불을 약불로줄여 은근히 졸여준다

 

양념장이 어느정도 줄어들고 색상도 어느정도 나올때쯤 하나 드셔보세요

 

너무짜면 물을 좀더넣고 싱거우면 간장을 조금더 넣고

마지막까지 졸여 주시면 된답니다

단맛을 원하시면 요리당을 더 넣으셔두 되구요 ^^

 

40~50분정도 졸인 연근이네요

 

아삭하고 짭쪼름한게 맛이 제대로 베었네요

연근졸임은 시간과 인내가 필요한것 같아요

은근히 졸여야 간도 쏙쏙베고..

관련글 더보기

댓글 영역