일주일마다 만나게 되는 강일동 희정이 쌍둥이네~
갈때마다 관리도 관리지만...수다떨다보면 허기지는 시간~ ㅋㅋ
그때마다 희정인 뚝딱뚝딱 뭐든지 만들어 내는 마이더스의 손~
다음날 여행간다면서...전날 피부관리 싹 하구....
맛사지 하다말고 잔치국수 만들어 준다며...
빨리 팩을 떼달라고~ ㅎㅎㅎ
소면 한봉과 오이하나 배달해서....
항상 냉동실에 준비되어있다는 해물육수
(멸치/마른새우/버섯/다시마/야채를 우려낸 만능육수라는)
요걸로 해물순두부랑 동태찌개 만들어 냈는데..어찌나 진하고 풍미가 좋던지~
희정아!! 너의 육수는 최고야!!
저 우유팩에 들어있는게 바로 만능육수~
소면도 넉넉하게... 말아두고^^
헐헐... 20분만에 모든 작업을 마쳤다는것에....놀라울뿐이고^^
계란 지단도 말아놓고...
오이도 손질해서...몽고간장에 참기름 넣고 쓱쓱 버무리고..
희정이네...묵은지~ 작년 김장김치를 150포기 담궜단다....허거걱...
김장김치 예저녁에 사라진 울집에 10키로 이상을 보내줬다
ㅋㅋㅋ 정말 고마워...
완전 아껴묵고있단다~
묵은지/오이/달걀지단/김가루까지 언제 데코까지~
신완언니는 나 사진찍는 새에...버무리셨다는...ㅋㅋ
언니..이제 적응좀 하셨죠? ㅋㅋㅋㅋ
아삭아삭....잘익어버린 총각무~ 씹는맛이 색다르다구...
몇년전 희정이 어머님 작품으로 한통 완전 잘 먹었는데^^
어머님 솜씨는 변하질 않는군....대단하신 모녀임~
한상 뚝딱@!@@@
내 잔치국수가 젤 많기도 하거니와.....
오뎅볶음 만드는 방법 (0) | 2020.10.30 |
---|---|
맛있는 선지해장국 (0) | 2020.10.30 |
백종원 두부조림 만들어 먹어보니? (0) | 2020.10.29 |
백종원 두부조림 정말 맛있어요 (0) | 2020.10.29 |
고구마 치즈크러스트 피자만들어 먹었어요 (0) | 2020.10.26 |
댓글 영역