순부찌개 맛있게 끓이는 법 황금레시피

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순부찌개 맛있게 끓이는 법 황금레시피

‥ 자유게시판

by 토파니 2020. 10. 17. 22:10

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순두부찌개 맛있게 끓이는 법~~ 황금레시피

 

안녕하세요.

 

오늘은 실크리가 즐겨 끓여서 먹는 순두부찌개

순두부찌개 맛있게 끓이는 법~황금레시피

 

아침에 순두부찌개 한 뚝배기만 있으면 밥 한 그릇 뚝딱이랍니다.

 

밖에서 사서 먹는 순두부찌개 못지 않게

맛나게 끓이는 법~실크리가 소개합니다.

 

 

 

 





 

순두부찌개 황금레시피~재료

 

순두부 1봉지

애호박 반개

대파 1대

느타리버섯 조금

다시 육수 1.5 컵

 

고춧가루 1.5 큰 술

간장 3 큰 술

들기름 2 큰 술

다진 마늘 반 큰 술

후춧가루 조금

소금 조금

 

 

 

 

 

사진을 다 찍지는 못했지만 재료를 준비해줍니다.

대파는 어슷하게 썰어주고, 애호박은 반달썰기로 썰어줍니다.

느타리버섯은 그냥 찢서서 넣어주면 됩니다.

 

 

 



 

뚝배기에 다시마와 표고버섯을 넣어주고 다시 육수를

진하게 내줍니다.

 

이때 간장을 1 큰 술 넣어서 우려내줍니다.

 

다시마 육수는 5분 정도만 끓여주고 다시마와 표고버섯을

건져내줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

뚝배기를 불에 올려주고

들기름 2, 간장 2, 고춧가루 1.5, 다진마늘 반 큰 술을

넣어서 잘 섞어주면서 볶아줍니다.

 

불은 중불에서 타지 않게 볶아주어야 합니다.

 

레시피에는 간장이 3 큰 술인데..다시 육수 끓일때 1 큰 술을

넣어서 요기서는 2 큰 술만 넣어주면 됩니다.

 

 

 

 

 

요렇게 순두부 양념장이 잘 볶아졌네요.

 

 

 

 

순두부 양념장을 잘 볶아준다음

다시 육수를 반 컵만 부어주고

보글보글 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

순두부 양념장에 다시 육수를 넣어서 끓으면

먼저 애호박을 넣어줍니다.

 

애호박을 넣어서 끓여주기

 

 

 

 

애호박을 넣어서 끓이다가 순두부를 넣어주고

다시 육수 1컵을 넣어서 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

순두부를 넣어주고 느타리버섯과 어슷하게 썰어준 대파도 같이

넣어서 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

대파를 넣어주고 뚜껑을 열고 바글바글 끓여줍니다.

 

간을 보고 싱거우면 소금을 조금 추가하고 간이 맞는다면

그대로 끓이면 됩니다.

후춧가루도 조금 톡톡 뿌려주고~

 

전..소금 아주조금 넣어주었어요.

 

 

 

 



 

애호박이 익도록만 보글보글..끓여주고

마지막에 파란색이 부족해서 대파 아주 조금 올려주고

마무리를 해주면됩니다.

 

다시 육수를 내지 못하고 그냥 끓인다면

천연버섯가루를 조금 넣어서 드시면 됩니다.

 

얼큰한 순두부찌개를 좋아하신다면 청양고추 2개

송송 썰어서 넣어주면 얼큰한 순두부찌개가 되겠지요.

전 아이랑 같이 먹는거라서 청양고추는 넣지 않고

먹었어요.

 

 

 

 

 



 

 

보글보글 맛나게 끓여서 식탁에 뚝배기채 올려서

밥이랑 먹었는데 넘 맛나네요.

 

밥에 말아서 먹어도 맛있는 순두부찌개~

보기에도 순두부찌개가 맛나보이죠.

 

순두부찌개..맛나게 끓이는 법~이대로만 끓이면 아주 맛나게 먹을 수

있답니다.

 

 

 

 



 

 

 

부드러운 순두부찌개에..밥 한공기 뚝딱 말아서 먹었네요.

 

회원님들~순두부찌개 맛나게 끓여서 드세요.

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