오므라이스 소스 황금레시피
백종원은 오므라이스 소스를 만들 때 풍미를 더해 주는 우스터 소스가 없을 때 우스터 소스 향 내는 비법으로 “식초”를 사용하면 된다고 밝혔다.
1. 프라이팬에 식용유 반 컵 정도 붓고, 갈아 놓은 고기(소고기, 돼지고기 아무거나 상관 없음)를 넣어 뭉치지 않게 부순다.
2. 곧바로 개인의 기호에 따라 준비한 채소(양파, 당근, 파, 셀러리 등 종류 상관 없음)를 모두 넣고 자체적으로 나오는 채소국물을 졸이면서 양파가 투명해 질 때까지 볶아준다.
3. 간 마늘 두 숟갈, 설탕 두 숟갈, 간장 반 컵, 케첩 두 컵, 식초 두 숟갈 을 모두 넣어 볶아준다.
4. 버터 반 개, 후춧가루를 넣어 농도가 적당할 때까지 끓여 마무리한다.
5. 오므라이스는 각종 야채를 넣고 볶은밥에 댤걀 지단을 입혀 오므라이스 소스를 뿌려 먹는다.
버터를 넣어주면 부드러운 식감과 풍미를 더해 준다. 언제나 그렇듯 채소와 양념 등의 식재료는 개인의 취향에 따라 얼마든지 가감이 가능하다.
이렇게 만들어진 오므라이스 소스는 오므라이스뿐만 아니라 스파게티까지 활용 가능하다
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