돼지불고기 황금레시피 꿀팁 공개
길고 긴 아이들의 방학이 시작되었어요
워킹맘이다 보니 주중에는 아이들 점심으로
먹을만한 밑반찬을 만들어 도시락을 싸주는데요
매번 인스턴트 제품만 해주기는 미안해서
이번에는 고기 좀 사다가 돼지불고기 황금레시피로
맛있게 간장돼지불고기를 만들어보았어요
돼지불고기 황금레시피
앞다리살 600g
양파 1/2개
대파 2줌
미림 5큰술
간장 6큰술
설탕 3큰술
다진마늘 1큰술
참기름 3큰술
후추 1작은술
통깨 1큰술
고기는 어느 부위를 사용하셔도 상관없어요
저는 좀 저렴한 앞다리살을 이용해주었고요
구매할때 불고기용으로 할꺼라고 말씀드렸더니
얇게 썰어주셨어요~
먼저 돼지고기 특유의 잡내를 없애주기 위해
미림름 5큰술 정도 넣어서 버무려주었어요
버무린 상태에서 약 5분정도 두시면 될것 같아요
그리고 간장, 다진마늘, 설탕, 참기름,
통깨는 분량대로 넣어 미리 섞어 준비해주세요
그리고 난뒤 미림에 버무려 두었던
고기에 양념장을 넣어 잘 버무려주세요
돼지불고기 황금레시피에 같이 넣어줄
야채도 미리 손질해주시고요
저는 양파와 대파만 넣어주었는데
당근이 있다면 조금 넣어주시면
색감이 더 이쁠것 같아요 :)
대파는 송송 썰어서 2줌 정도 준비해주었고
양파는 1/2개만 사용했어요
먹기좋게 채썰어 준비해주시고요~
버무려두었던 고기에 넣어
한번 더 버무려 주세요
이 상태로 바로 먹는다면 간이 잘 베이지 않기 때문에
잘 밀봉해서 냉장고에서 숙성해주세요~
약 2시간 정도 해주시면 좋을것 같아요
저는 전날 미리 넣어두었다가 다음날 아침에
볶아서 먹었어요
잘 숙성되어 있던 돼지불고기 황금레시피를
꺼내어 냄비에 달달달 볶아주기만 하면 끝~
먹음직스럽게 고기가 익어가는 중입니다요 :)
숙성하는 시간이 조금 걸리지만
미리 만들어 재워두시면 금새 해먹을 수
있는 돼지불고기 황금레시피였습니다!
단짠 단짠 조화가 잘 어우러지는
돼지불고기 황금레시피 ~!
간장양념으로 한번 만들어 드셔보세요^^
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